QQ學生網

 找回密碼
 注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 410|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[一級消防工程師真題] 2019年一級消防工程師技術實務真題及答案解析

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

677

主題

753

帖子

1萬

積分

網站編輯

Rank: 8Rank: 8

積分
16627
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-11-10 12:15:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2019年一級消防工程師《技術實務》真題及答案解析


  一、單選選擇題(共80題,每題1分,每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1某建筑高度為50m的民用建筑,地下1層,地上15層。地下室、首層和第二層的建筑面積均為1500m2,其他樓層均為1000m2,地下室為車庫,首層和第二層為商場,第三層只第七層為老年人照料設施,第八層至第十五層為宿舍。該建筑的防火涉及應符合( )的規定。
  A.一類公共建筑
  B.二類住宅
  C.二類公共建筑
  D.一類老年人照料設施
  【答案】C
  【解析】5.1.1 民用建筑根據其建筑高度和層數可分為單、多層民用建筑和高層民用建筑。高層民用建筑根據其建筑高度、使用功能和樓層的建筑面積可分為一類和二類。民用建筑的分類應符合表5.1.1的規定。
  2.某木結構建筑,屋脊高度分別為21m、15m、9m,如果不同高度的屋頂承重構件相同的防火設計參數,則屋頂承重構件的燃燒性能和耐火極限至少應為( )。
  A.可燃性、0.50h
  B.難燃性、0.50h
  C.難燃性、0.75h
  D.難燃性、1.00h
  【答案】C
  【解析】
  11.0.1 木結構建筑的防火設計可按本章的規定執行。建筑構件的燃燒性能和耐火極限應符合表11.0.1的規定。
  注:1 除本規范另有規定外,當同一座木結構建筑存在不同高度的屋頂時,較低部分的屋頂承重構件和屋面不應采用可燃性構件,采用難燃性屋頂承重構件時,其耐火極限不應低于0.75h。
  3.用于收集火災工況下受污染的消防水、污染的雨水及可能泄漏的可燃液體的事故水池,宜布置在廠區邊緣較低處。事故水池距明火地點的防火間距不應小于( )。
  A.100m
  B.25m
  C.60m
  D.50m
  【答案】B
  【解析】
  根據《石油化工企業設計防火標準 GB50160-2008(2018年版)》
  4.2.8A 事故水池和雨水監測池宜布置在廠區邊緣的較低處,可與污水處理場集中布置。事故水池距明火地點的防火間距不應小于25m,距可能攜帶可燃液體的高架火炬防火間距不應小于60m。
  4.集中布置的電動汽車充電設施區設置在單層、多層、地下汽車庫內時,根據現行國家標準《電動汽車分散充電設施I程技術標準》(GB/T5I313) ,每個防火單元最大允許建筑面積分別不應大于( )s
  A.3000 m2、2500 m2、2000 m2
  B.3000 m2、2000 m2、1000 m2
  C.1500 m2、1250 m2、1000 m2
  D.2500 m2、1200 m2、600 m2
  【答案】C
  【解析】
  6.1.5 新建汽車庫內配建的分散充電設施在同一防火分區內應集中布置,并應符合下列規定:
  1 布置在一、二級耐火等級的汽車庫的首層、二層或三層。當設置在地下或半地下時,宜布置在地下車庫的首層,不應布置在地下建筑四層及以下。
  2 設置獨立的防火單元,每個防火單元的最大允許建筑面積應符合表6.1.5的規定。
  5.某燃煤電廠主廠房內的煤倉間帶式輸送機采用防火隔墻與其他部位隔開,防火隔墻的耐火極限不應小于( )
  A.2.0h
  B.1.5h
  C.1.0h
  D.0.5h
  【答案】C
  【解析】根據《火力發電廠與變電站設計防火標準 GB50229-2019》
  5.3.5 主廠房煤倉間帶式輸送機層應采用耐火極限不小于1.00h的防火隔墻與其他部位隔開,隔墻上的門均應采用乙級防火門。
  6.地鐵工程中防火隔墻的設置,正確的是
  A.隔墻上的窗口應采用固定式甲級防火窗或火災時能自行關閉的甲級防火窗
  B.隔墻上的窗口應采用固定式乙級防火窗或大文時能行關閉的乙級防火窗
  C.多線同層站臺平行換乘車站的各站臺之間的防火隔墻,應延伸至站臺有效長
  D.管道穿越防火隔墻處兩側各0.5m范圍內的管道保溫材料應采用不燃
  【答案】B
  【解析】根據《地鐵設計規范 GB50517-2013》
  6.1.7 防火墻上的窗口應采用固定式甲級防火窗。
  6.1.8 防火隔墻上的窗口應采用固定式乙級防火窗,必須設置活動式防火窗時,應具備火災時能自動關閉的功能。
  7、某倉庫儲存一定量的可燃材料,火 熱熱釋放速率達 1MwW 時。火災發展所需事件為 292S, 庫內未設置自動噴水滅火系統,若不考慮火災初明的點燃過程,則倉庫儲存的材料可能是()
  A.塑料料泡
  B.堆放的木架
  C.聚酯床墊
  D.易燃的裝飾家具
  【答案】C
  【解析】2019年技術實務教材P618表5-4-1
  8.某大型石油化工企業,設有甲類廠房及工藝裝置生產區,液化罐經組區、可燃液體耀組區,全廠性高架火矩等。該企業選址及總平面布置的下列設計方案中,正確的是()
  A、將該石油化工企業布置在四面環山,人稀少的壓地帶
  B.在可燃液體罐組防火提內種植生長高度不超過 15cm,含水分多的四季常青的草皮
  C.當地一條公路穿越該企業生產區,與甲類廠房及工藝裝置、液化烴儲罐、可燃液體儲罐均保持 50m 的防火間距,與高架火矩保持 80m 的防火間距
  D.將液化烴罐組臨布置在高于工藝裝置的山坡平臺上,井嚴格核相關要求設置防火堤,防止可燃液體漏流散
  【答案】B
  【解析】根據《石油化工企業設計防火標準 GB50160-2008》
  4.1.3 在山區或丘陵地區,石油化工企業的生產區應避免布置在窩風地帶。A錯誤。
  4.2.11廠區的綠化應符合下列規定:
  3. 在可燃液體罐組防火堤內可種植生長高度不超過15cm、含水分多的四季常青的草皮;B正確。
  4.1.6 公路和地區架空電力線路嚴禁穿越生產區。
  4.2.3 全廠性辦公樓、中央控制室、中央化驗室、總變電所等重要設施應布置在相對高處。液化烴罐組或可燃液體罐組不應毗鄰布置在高于工藝裝置、全廠性重要設施或人員集中場所的階梯上。但受條件限制或有工藝要求時,可燃液體原料儲罐可毗鄰布置在高于工藝裝置的階梯上,但應采取防止泄漏的可燃液體流入工藝裝置、全廠性重要設施或人員集中場所的措施。
  9.單獨建造的地下民用建筑,下列場所中,地面不應采用B1級材料半的是()
  A.歌舞娛樂廳
  B.餐廳
  C.教學實驗室
  D.賓館客
  【答案】B
  【解析】根據《建筑內部裝修設計防火規范 GB50222-2017》
  餐飲場所頂棚、墻面、地面均為A級,隔斷為B1。
  10.下列建筑外墻的部位和場所的內保溫設計方案中。正確的是()
  A.建筑高度為 9m 的小商品集散中心,共 2 層,每層面積為 20000m2,走道采用 B1 級保溫材料,保溫系統不燃材料防護層厚度 10mm
  B.建筑高度為 12m 的酒樓,共 3 層,廚房采用 B1 級保溫材料,保溫系統不燃材料防護層厚度10mm
  C.建筑高度為 15m 的醫院,共 4 層,病房采用 B 級保溫材料,保溫系統不燃材料防護層厚度10mm
  D.建筑高度為 18m 的辦公樓,共 5 層,辦公區采用 B 級保溫材料,保溫系統不燃材料防護層厚度 10mm
  【答案】D
  【解析】根據《建筑設計防火規范 GB50016-2014》
  6.7.2 建筑外墻采用內保溫系統時,保溫系統應符合下列規定:
  1 對于人員密集場所,用火、燃油、燃氣等具有火災危險性的場所以及各類建筑內的疏散樓梯間、避難走道、避難間、避難層等場所或部位,應采用燃燒性能為A級的保溫材料。A、B、C錯誤。
  2 對于其他場所,應采用低煙、低毒且燃燒性能不低于B1級的保溫材料。
  3 保溫系統應采用不燃材料做防護層。采用燃燒性能為B1級的保溫材料時,防護層的厚度不應小于10mm。D正確。
  11.某建筑高度為248m的公共建筑,避難層設置機械加壓送風系統。關于該建筑避難層防火設計的說法,錯誤的是()。
  A.設備間應采用耐火極限不低于2.0h的防火隔墻與避難區分割
  B.避難層應在外墻上設置固定窗,窗口面積不應小于該避難層地面積的2%
  C.避難層應在外墻上設置可開啟外窗,該外窗的有效面積不應小于該避難層地面面積的1%
  D.設備管道區應采用耐火極限不低于3.0h的防火墻與避難區分隔
  【答案】B
  【解析】根據《建筑防煙排煙系統技術標準 GB51251-2017》
  3.3.11設置機械加壓送風系統的封閉樓梯間、防煙樓梯間,尚應在其頂部設置不小于1m2的固定窗。靠外墻的防煙樓梯間,尚應在其外墻上每5層內設置總面積不小于2m2的固定窗。
  3.3.12設置機械加壓送風系統的避難層(間),尚應在外墻設置可開啟外窗,開啟面積不應小于該避難層(間)地面面積的1%。有效面積的計算應符合本標準第4.3.5條的規定。
  12.當采用自然排煙方式時,儲倉的厚度不應小于空間凈高的(),且不應小于500mm,同時儲煙倉底部距地面的高度應大于安全疏散所需的最小清晰高度。
  A.20%
  B.25%
  C.15%
  D.10%
  【答案】A
  【解析】根據《建筑防煙排煙系統技術標準 GB51251-2017》
  4.6.2 當采用自然排煙方式時,儲煙倉的厚度不應小于空間凈高的20%,且不應小于500mm;當采用機械排煙方式時,不應小于空間凈高的10%,且不應小于500mm。同時儲煙倉底部距地面的高度應大于安全疏散所需的最小清晰高度,最小清晰高度應按本標準第4.6.9條的規定計算確定。
  13.某高層辦公建筑每層劃分為一個防火分區,某防煙樓梯間和前室均設有機械加壓送風系統。第三層的2只感煙火災探測器發出火災報警信號后,下列消防聯動控制器的控制功能,符合規范要求的是()。
  A.聯動控制第二層、三層、四層前室送風口開啟
  B.前室送風口開啟后,聯動控制前室加壓送風機的啟動
  C.聯動控制該建筑樓梯間所有送風口的開啟
  D.能手動控制前室、樓梯間送風口的開啟
  【答案】A
  【解析】根據《建筑防煙排煙系統技術標準 GB51251-2017》
  5.1.3當防火分區內火災確認后,應能在15s內聯動開啟常閉加壓送風口和加壓送風機。并應符合下列規定:1、應開啟該防火分區樓梯間的全部加壓送風機;2、應開啟該防火分區內著火層及其相鄰上下層前室及合用前室的常閉送風口,同時開啟加壓送風機。
  14.某工業園區擬新建的下列4座建筑中,可不設置室內消火栓系統的是()。
  A.耐火等級為三級、占地面積為600㎡、建筑體積為2900m3的丁類廠房
  B.耐火等級為三級、占地面積為600㎡、建筑體積為2900m3的丁類倉庫
  C.耐火等級為四級、占地面積為800㎡、建筑體積為5100m3的戊類廠房
  D.耐火等級為四級、占地面積為800㎡、建筑體積為5100m3的戊類倉庫
  【答案】A
  【解析】根據《建筑設計防火規范 GB50016-2014》
  8.2.2 本規范第8.2.1條未規定的建筑或場所和符合本規范第8.2.1條規定的下列建筑或場所,可不設置室內消火栓系統,但宜設置消防軟管卷盤或輕便消防水龍:
  1 耐火等級為一、二級且可燃物較少的單、多層丁、戊類廠房(倉庫)。
  2 耐火等級為三、四級且建筑體積不大于3000m3的丁類廠房;耐火等級為三、四級且建筑體積不大于5000m3的戊類廠房(倉庫)。
  3 糧食倉庫、金庫、遠離城鎮且無人值班的獨立建筑。
  4 存有與水接觸能引起燃燒爆炸的物品的建筑。
  5 室內無生產、生活給水管道,室外消防用水取自儲水池且建筑體積不大于5000m3的其他建筑。
  15.關于七氯丙烷滅火系統設計的說法,正確的是()。
  A.防護區實際應用的濃度不應大于滅火設計濃度的1.2倍
  B.防護區實際應用的濃度不應大于滅火設計濃度的1.3倍
  C.油浸變壓器室防護區,設計噴放時間不應大于10s
  D.電子計算機房防護區,設計噴放時間不應大于10s
  【答案】C
  【解析】根據《氣體滅火系統設計規范 GB50370-2005》
  3.3.6防護區實際應用的濃度不應大于滅火設計濃度的1.1倍,A、B錯誤。
  3.3.7在通訊機房和電子計算機房等防護區,設計噴放時間不應大于8s;在其他防護區,設計噴放時間不應大于10s。C正確,D錯誤。
  47.某商場設置了集中控制型消防應急照明和疏散指示系統,燈具采用自帶蓄電池電源供電。關于系統組成的說法中,正確的是()
  A.該系統應由應急照明控制器、應急照明分配電裝置和自帶電源型燈具及相關附件組成
  B.該系統應由應急照明控制器、應急照明配電箱和自帶電源型燈具及相關附件組成
  C.該系統應由應急照明控制器、應急照明集中電源、應急照明分配電裝置和自帶電源型燈具及相關附件組成
  D.該系統應由應急照明控制器、應急照明集中電源和和自帶電源型燈具及相關附件組成
  48.某8層建筑,每層建筑面積均為1350㎡,室外出入口地坪標高-0.30m。一至三層為封閉式汽車庫,每層層高4m,均設有40個車位;四至八層為辦公場所,每層層高3m。關于該車庫防火設計的說法,錯誤的是()
  A.該車庫可采用2臺汽車專用升降機作為汽車疏散出口
  B.該車庫可不設置火災自動報警系統
  C.該車庫可僅設置1個雙車道汽車疏散出口
  D.該車庫疏散樓梯可采用封閉樓梯間
  49.某大型KTV場所設置了集中控制型消防應急照明和疏散指示系統。該場所下列消防應急燈具的選型中,正確的是()
  A.主要疏散通道地面上采用自帶電源A型地埋式標志燈
  B.采用的地埋式標志燈的防護等級為IP65
  C.凈高3.3m的疏散走道上方采用小型標志燈
  D.樓梯間采用蓄光型指示標志
  50.某6層賓館,建筑高度為23m,建筑體積26000m3,設有消防栓系統和自動噴水滅火系統。該賓館室外消火栓設計流量為30L/s,室內消防栓設計流量為20L/s,自動噴水滅火系統設計流量為20L/s。按上述設計參數,該賓館一次火災的室內外消防用水量為()
  A.504m3
  B.432m3
  C.522m3
  D.612m3
  57.下列場所中,不應設置在人防工程地下二層的是( )
  A.電影院的觀眾廳
  B.商業營業廳
  C.員工宿舍
  D.溜冰館
  58.某電信樓共有6個通訊機房,室內凈高均為4.5m,通訊機房設置了組合分配式七氯丙烷滅火系統。該滅火系統的下列設計方案中,錯誤的是( )
  A.噴頭安裝高度為4m,噴頭保護半徑為8m
  B.設計噴放時間為7s
  C.6個防護區由一套組合分配系統保護
  D.集流管和儲存容器上設置安全泄壓裝置
  59.某商場內的防火卷簾采用水幕系統進行防護冷卻,噴頭設置高度為7m,水幕系統的噴水強度不應小于( )
  A.0.5L/(s·m)
  B.0.8L/(s·m)
  C.0.6L/(s·m)
  D.0.7L/(s·m)
  60.地鐵兩條單線載客運營地下區間之間應按規定設置聯絡通道,相鄰兩條聯絡通道之間的最小水平距離不應大于( )
  A.1200m
  B.1000m
  C.600m
  D.500m
  61.集中控制型消防應急照明和疏散指示系統燈具采用集中電源供電方式時,正確的做法是( )
  A.應急照明集中電源僅為燈具提供蓄電池電源
  B.應急照明控制器直接控制燈具的應急啟動
  C.應急照明集中電源不直接聯鎖控制消防應急燈具的工作狀態
  D.應急照明控制器通過應急照明集中電源連接燈具
  62.某餐廳采用格柵吊頂,吊頂鏤空面積與總面積之比為15%。關于該餐廳點型感煙火災探測器設置的說法,正確的是( )
  A.探測器應設置在吊頂的下方
  B.探測器應設置在吊頂的上方
  C.探測器設置部位應根據實際試驗結果確定
  D.探測器可設置在吊頂的上方,也可設置在吊頂的下方
  63.暫缺
  64.某酒店地上11層,地下2層,每層為1個防火分區。該酒店設置了1套自動噴水滅火系統,在第十一層設有兩種噴頭,流量系數分別為80和115.該系統末端試水裝置的設置,錯誤的是( )
  A.末端試水裝置的出水采用軟管鏈接排入排水管道
  B.末端試水裝置設置在第十一層
  C.末端試水裝置選用出水口流量系數為80的試水接頭
  D.末端試水裝置由試水閥、壓力表和試水接頭組成
  65.某公共建筑,建筑高66m、長80m、寬30m,地下1層,地上15層,地上一至三層為商業營業廳,四至十五層為辦公場所。該建筑消防車登高操作場地的下列設計方案中,正確的是( )
  A.消防車登高操作場地靠建筑外墻一側的邊緣距外墻10m
  B.消防車登高操作場地最大間隔為25m,場地總長度為90m
  C.在建筑位于消防車登高操作場地一側的外墻上設置一個挑出5m、寬10m的雨棚
  D.消防車登高操作場地最小長度為14m
  66.某地下商場,總建筑面積為2500㎡,凈高7m,裝有網格吊頂,吊頂通透面積占吊頂總面積的75%,采用的自動噴水滅火系統為濕式系統。該系統的下列噴頭選型中,正確的是( )
  A.選用隱蔽型灑水噴頭
  B.選用RTI為28(m·s)0.5的直立型灑水噴頭
  C.選用吊頂型灑水噴頭
  D.靠近端墻的部位,選用邊墻型灑水噴頭
  78.某4層商場,建筑高度為21m。每層建筑面積為10000㎡,劃分為2個防火分區。每層凈高為4m,走道凈高為3m,設有自動噴水滅火系統、機械排煙系統。該商場機械排煙系統的下列設計方案中,正確的是( )
  A.設置在屋頂的固定窗采用可溶性采光窗,采光窗的有效面積為樓地面面積的10%
  B.排煙口設置咋開孔率20%的非封閉式吊頂內
  C.走道側墻上的排煙口,其上緣距吊頂0.5m
  D.每層采用一套機械排煙系統
  多選題
  84.某儲罐區共有7個直徑32m的非水溶性丙類液體固定頂儲罐,均設置固定式液上噴射低倍數泡沫滅火系統。關于該滅火系統設計的說法,正確的有( )
  A.泡沫滅火系統應具備半固定式系統功能
  B.每個儲罐的泡沫產生器不應少于3個
  C.泡沫混合液供給強度不應小于4L/(min·㎡)
  D.泡沫混合液泵啟動后,將泡沫混合液輸送到保護對象的時間不應不大于5min
  E.泡沫混合液連續供給時間不應小于30min
  85.某辦公樓的自動噴水滅火系統采用濕式系統。通過( )可直接自動啟動該濕式系統的消防水泵。
  A.手動火災報警按鈕
  B.每個樓層設置的水流指示器
  C.消防水泵出水干管上設置的壓力開關
  D.高位消防水箱出水管上的流量開關
  E.報警閥組壓力開關
  87.某汽車加油加氣站,設有埋地汽油儲罐及地上LNG儲罐,加油島及加氣島上方罩棚的凈空高度為4.5m,關于該站爆炸危險區域劃分和電氣設備選型的說法,正確的有()
  A.以汽油罐密閉罐油口為中心,半徑為0.5m的球形空間應劃分為1區,加油機殼體內部應劃分為2區
  B.加氣機地坪以下的坑應劃分為1區,罩棚頂板以上空間可劃分為非防爆區
  C.罩棚下的照明燈具應選用的級別與組別分別不應低于IIB、T1
  D.罩棚下的照明燈具可選用隔爆型燈具
  E.罩棚下的照明燈具可選用增安型燈具
  88.下列防煙分區劃分設計要求中,適用于地鐵站廳公共區的有()
  A.防煙分區不應跨越防火分區
  B.防煙分區的最大準許面積與空間凈高有關
  C.防煙分區長邊的最大準許長度與空間凈高有關
  D.當空間高度大于規定值時,防煙分區之間可不設擋煙設施
  E.采用擋煙垂壁或建筑建構劃分防煙分區
  89.火力發電廠的液氨儲罐區應()
  A.設置不低于2.0m的不燃燒體實體圍墻
  B.位于廠區全年最小頻率風向的上風側
  C.與場外道路保持15m以上的防火間距
  D.布置在通風良好的廠區邊緣地帶
  E.避開人員集中活動場所和主要人流出入口
  90.某一級耐火等級的服裝廠,共7層,建筑高度32m,每層劃分一個防火分區,各層使用人數為:第二層300人,第三層260人,第四層280人,第五層至第七層每層290人,關于該廠房疏散樓梯的說法,正確的有()
  A.四層至三層疏散樓梯總凈寬度不應小于2.90m
  B.二層至一層疏散樓梯總凈寬度不應小于3.00m
  C五層至四層疏散樓梯總凈寬度不應小于3.00m
  D.三層至二層疏散樓梯總凈寬度不應小于2.40m
  E.疏散樓梯應采用封閉樓梯間或室外樓梯
  97.某石油化工企業的儲罐區,布置有多個液體儲罐,當采用低倍數泡沫滅火系統時,儲罐區的下列儲罐中,應采用固定式泡沫滅火系統的有( )
  A.單罐容積為10000m3的汽油內浮頂儲罐,浮盤為易熔材料
  B.單罐容積為10000m3的潤滑油固定頂儲罐
  C.單罐容積為600m3的乙醇固定頂儲罐
  D.單罐容積為1000m3的甲苯內浮頂儲罐
  E.單罐容積為600m3的甲酸固定頂儲罐
  98.某辦公樓地上8層,建筑高度32m,室內消火栓采用臨時高壓消防給水系統,并設有穩壓泵。該消防給水系統穩壓泵的下列設計方案中,正確的有( )
  A.穩壓泵不設置備用泵
  B.穩壓泵的設計流量不小于室內消火栓系統管網的正常液漏量和系統自動啟動流量
  C.穩壓泵采用單吸多級離心泵
  D.穩壓泵的設計壓力保持系統最不利點處室內消火栓在準工作狀態時的靜水壓力為0.10MPa
  E.穩壓泵葉輪材質采用不銹鋼
  100.某體育館,耐火等級二級,可容納8600人,若疏散門凈寬為2.2m,則下列設計參數中,適用于該體育館疏散門設計的有( )
  A.允許疏散時間不大于3.0min
  B.允許疏散時間不大于3.5min
  C.疏散門的設置數量為17個
  D.每100人所需最小疏散凈寬度為0.43m
  E.通向疏散門的縱向走道的通行人流股數為5股

回復

使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    閉嘴
    2019-12-19 08:22
  • 0

    主題

    38

    帖子

    721

    積分

    小學五年級

    Rank: 6Rank: 6

    積分
    721
    沙發
    發表于 2019-11-10 18:55:38 | 只看該作者
    越看心越涼,還是不看了。
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    開心
    2019-11-12 08:19
  • 0

    主題

    57

    帖子

    591

    積分

    小學四年級

    Rank: 4

    積分
    591
    板凳
    發表于 2019-11-11 18:54:44 | 只看該作者
    6666666666666666666666666
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    慵懶
    2020-1-4 11:21
  • 0

    主題

    17

    帖子

    170

    積分

    小學二年級

    Rank: 2

    積分
    170
    地板
    發表于 2020-1-1 23:37:53 | 只看該作者
    謝謝樓主分享。再次學習了
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

    本版積分規則

    sitemapxml|免責聲明和網站協議|QQ學生網 ( 湘ICP備13007528號 免責聲明: 本站非騰訊(QQ)官方網站,與騰訊公司無關。本站所有云盤鏈接均從互聯網百度網盤收集公開試聽課件視頻,課件不是完整的 。本站只提供web頁面服務,并不提供相關資源存儲、也不參與其錄制、上傳等服務。若本站收錄的內容侵犯了貴司版權,請[email protected] 聯系,我們將第一時間刪除帖子!請大家找資料去購買正版學習,不得將內容用于商業或者非法用途,否則,一切后果請用戶自負。

    湘公網安備 43011102000799號

    GMT+8, 2020-1-21 05:22 , Processed in 0.115471 second(s), 30 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2019 QQ學生網

    快速回復 返回頂部 返回列表
    大龙虾江西时时彩